Молитва
Пришла я, чтоб говорить с Тобой.
Не откажи мне в желанном общеньи –
Мне одиноко быть собой!
Господи-Боже, прости мне мысли,
Которые были жестоки и мрачны.
Прости мне, Господи, пыл безумный,
Который не на Тебя был растрачен.
Хочу преклонить пред Тобою колени,
Мой Повелитель священных небес,
И, замирая от вдохновенья,
Целую старенький медный свой крест.
Слова и чувства сплелись в молитву,
И я, запинаясь, её шепчу.
Как примитивно всё то земное,
Чего я в жизни этой хочу!
Что делать мне дальше? Как быть? Не знаю.
Быть может, Ты мне укажешь путь?
Я в лабиринтах греха заблудилась,
Но, может быть, выберусь как-нибудь?
Прости, о Боже, за яд проклятий,
Прости за то, что я мщу врагам,
За то, что пришла во грехах по колено
В Твой светлый и чистый, священный храм.
Я часто смотрю на закат и звёзды,
Взывая о помощи к небесам,
Мы, глупые люди, не верим в чудо,
Мы так не привыкли к чудесам.
Мне хочется в росе цветов купаться,
Из родника лесного воду пить,
И розовым рассветом наслаждаться –
С Тобой, о Боже, близкой быть!
Свидетельство о публикации №118111306647