всё бережёмся, не выкладываем

всё бережёмся,
            не выкладываем
себя на полную железку
 и после лень свою оправдываем
 возвышенно и веско:

«в конце концов, всегда при деле,
и если иногда
при деле мы
           не на пределе,
то не такая уж беда!

в конце концов, итог известен –
своим падением дурак
любой твой взлёт уравновесит,
разве не так?»
             допустим, так.

и всё ж, не слишком ли нам просто
валить всё на болезни роста,
на сложный век, в конце концов,
на допустивших культ отцов
или на стронций-девяносто?

у нас предлог
  и не один –
 на каждый случай отступленья,
и мы всегда найдём спасенье
средь уважительных причин!


Рецензии