Почеркушка. Не уверенному в себе приятелю

Спектакль грядёт: комедия и драма.
У каждого известны амплуа:
Ты будешь принц из рода Валуа,
Она – плод тайного, да, срама.

Но акт второй всё поменяет –
Она возвысится, ты – упадёшь.
И в непогодь суровую, ну, в дождь,
Она тебя спасёт от стаи,

Мне кажется, собак бродячих,
А может, даже, алкашей-бомжей…
Ты, мокрый, бросишься на шею к ней.
Она, прижав к груди горячей,

И высушит тебя, согреет.
Как есть, к венцу четвёркой вороных,
В салюта свете, хлопанье шутих…
Кто сомневаться в том посмеет?!.
Начало 2000-х
С-Пб


Рецензии