Недолюбовь

- Не парься!
- Я хочу париться!
- Найдешь себе кого-нибудь ещё.
- Таких, как она больше нет!
Пусть буду жизнью не прощён,
Но без неё во мне угаснет свет

И вновь на те же грабли наступаю,
Что испокон веков сулит одно разочарование,
И сам себя за мелочи ругаю,
И обрекаю жизнь на существование

Давно бы мог я спохватиться,
Найти себе кого-нибудь попроще,
Но как же сложно мне влюбиться,
И жизнь прожить как можно дольше

Самоубийцы, самолинчеватели
Согласны на любой укор,
Своей судьбины надзиратели
Простят себе любой позор

Лишь бы вернуться в то мгновенье,
И пережить его хоть раз,
Отбросив лишние сомнения,
Дрожать от блеска серых глаз

И пусть нет смысла, пусть всё зря,
Но сердце нежилось в крови,
Когда я душу растворял
В очередной недолюбви

Когда считал, сколько часов
Прошло с последней нашей встречи,
И, запираясь на засов,
Я прожигал свой томный вечер

И, может, завтра, может, позже
Я наконец её увижу,
И вновь подумаю, за что же
Я так себя возненавижу

За то, что слаб. Так много боли
Мне причинит её отказ,
Но я лишён свободы воли,
Я выгнал чувства напоказ

И пусть не буду я прощён,
Но без неё во мне угаснет свет
- Найдешь себе кого-нибудь ещё.
- Таких, как она больше нет!

12.11.2018 г.


Рецензии