Шанс
В каждом дне изобилие оттенков поступков.
Как кинопленка каждый раз проживаются былые повторы,
Замысловатой запутанной истории.
И будет прожит каждый день,
И с каждым днем дается шанс,
Все, что не сказано – сказать,
Все, что не сделано – доделать,
Тех, кто обидел – отпустить,
Кого обидел ты – раскаянье в душе хранить,
И пусть Господь решит, чей светел путь и чья душа чиста в ответе.
Пусть будет сложен этот шанс, но вместе с ним уйдет балласт отягощающих воспоминаний.
И дальше лишь вперед, лелея каждое мгновенье,
И тот кто рядом по пути идет всегда поддержит и поймет.
И после… будет черновик, прожитой незаконченной истории,
И с каждым днем дается шанс,
Заполнить многоточие.
И дальше измеряя шаг, лелея каждое мгновенье,
Свою историю писать с замысловатым продолжением.
Свидетельство о публикации №118111306419