Не твоя порода
Вмиг оборвёт поводок,
Ждать угощений, команды и знака
Не согласится у ног.
Кто-то мечтает о будке и миске,
Хочет в ошейнике жить,
Он не пополнит подобные списки -
Не расположен служить.
Ты не привыкла к такому отказу.
Крайне обидно, скажи?
А догадаться могла бы и сразу -
Он не годится в пажи...
Как и все из семейства Псовых,
Проживёт и один, и в стае.
Но у Волка портрет особый:
Всё же в цирке - не выступает.
Питер, ноябрь 2018
Свидетельство о публикации №118111306387