12 ноября 2018

Ноябрь и раннее тёмное утро:
Свинцовый восход восстаёт над рекой,
И зыбкий туман - усыпальная пудра
Уныло скребёт мостовую рукой.

В конце мостовой разрыдавшейся тенью
Маячит прохожий с помятым лицом-
Он хочет покоя и жаждет прощенья
И льнёт ко столбу с неживым фонарём.

В руках у него пахнет смертью и мылом:
Он в них, как в тисках, зажимает пеньку;
И кровь не течёт по израненным жилам,
И слышно как он ненавидит тоску.

Он мечется в поисках. Всё безнадежно.
Он чует везде беспросветную гарь.
О, люди, простите, ему было сложно...
Верёвка обвила посмертный фонарь.


Рецензии