3. 23 Осень дождливая тетка

Осень – дождливая тетка
В лужу надежду макает
Слово мое убивает
Счастье  хватает за глотку.

Часто играет в молчанку.
Тайны за пазухой прячет,
От предрассудков не плачет
Любит устроить подлянку.

Крутит погодные шашни
С хитрым простудным циклоном,
Тот  притворившись пижоном
Прячет удачу в загашник.

Спряталось в Африке лето.
Тучи ползут из Европы.
А у поэта растрепы
Лучшее видно не спето.
             13.11.18 г.
          


Рецензии