Вам...

Н-да… Начиталась я стихов, теперь не спится;
Такая буча в голове моей творится,
Как будто мысли стали прыгать и скакать…
Решила скакунов своих загнать
В вольер с названьем «стих». Пусть там резвятся,
Чтоб мозг больше не силился взорваться.

Сколько  ж поэтов разместила  ширь  портала!
Сколько талантов, чьих имен раньше не знала!
Один – пейзажной лирикой блистает,
Другой – как Лель любви слог воспевает;
Кто-то за жизнь поговорить серьезно любит,
Грехи властей, чинуш-воров резко осудит.
Ну а кому-то жизнь без юмора не в кайф,
В их колких фразах ироничный, вольный драйв!

Что до стихов, одни – цепляют, восхищают
И ловко струнами души моей играют…
Но есть такие, что порой…(как бы сказать?..)
Читаешь, но не в силах осознать,
О чем вообще лицом  ведется разговор.
Пусть строен ритм, рифма сияет, как фарфор,
Запас словарный без сомнения богат,
Но, то ли мозг мой чересчур уж бедноват,
То ли я в жизни просто многого не знаю,
Но только,  как нейроны я не напрягаю,
А не могу мыслИ поэта уловить…
И шут бы с ним! Имеет место быть…
Так ведь рецензий море… Люди в восхищеньи!
И начинают мучить смутные сомненья,
В свои ли сани я уселась со стихами?
Пою частушки в гребне оперной цунами!
А круг поклонников частушек не велик…
Но все же, если мышки  Вашей вижу клик,
Хотя б один за день, есть смысл мне продолжать
Писать, что думаю, что чувствую писать…


Рецензии