Пустыня и Дождь

Без живительной воды
День за днём живёт пустыня
Капель влаги лишь следы
Средь пустот песка богиня.

Ждёт того, кто освежить
Сможет жаждущие будни
Ждёт дождя, что может лить
Даже там, где будет трудно.

Но вокруг не видя всех,
Вместо туч дождливых ищет
Белоснежный хрупкий снег,
Что воды простой не чище.

Ждёт пустыня и поёт,
Томно к снегу вопрошает:
"Только твой чудесный лёд
Жажды так меня лишает.

Обними меня, молю,
Январем своим касаясь.
Охлади сухой июль,
Чтоб в песках моих растаять."

Не придёт к пустыне снег,
Хоть заслуживает влаги.
Средь пустот печальный смех,
Снег пустыню нежно гладит:

"Нам не светит душ родство,
Хоть пески твои красивы.
Выбираешь не того,
Не мои пойдут здесь ливни.

Я не твой, прости, прошу,
Никогда твоим не стану,
Я другой принадлежу,
Таковым быть не устану."


Рецензии