Сибирь- матушка

Лежит Сибирь есть пить не просит.
Золотоносные ручьи.
Всё прошлое до нас доносит
Терпеть не может она лжи.

Простор и ширь её такая,
Что манит люд пройтись по ней?
Когда Сибирь вдруг покидаешь
Мечта..Вернуться б поскорей.

Тайга пушниной зазывает,
Хребты геологов зовут.
Они как-будто согревают
И все надежды в ней живут.

Величественный Енисей
То песню лёгкую затянет,
К костру зовёт своих друзей,
А незнакомцу другом станет.

Стихи писали и рассказы
Нет не напрасно сочиняли.
Оычаи людей, их нравы
Сибирь родную воспевали.


Рецензии