С благодарностью за книгу

Спасибо человеку помог издать мне книгу,
Теперь и он стал выше, и я как человек.
Таких вот ситуаций, я больше  не увижу,
Одна была такая на мой крестьянский  век.

И книгу я составил, прислушался совета,
Ведь процветает мудрость, когда ты не один.
Плакаты есть и Тесты, по практике ответы:
«Что человек в Природе ещё не господин».

Ту книгу садоводства собрал, я по крупинкам
Не зря писал конспекты, на лекциях бывал.
И всё к тому учебнику, я рисовал картинки,
И две зимы к урокам плакаты составлял.

Соединив, всё в книгу, чтоб атлас получился,
Цветной рисунок лучше поможет понимать,
Чтоб сад твой  хоть немного, немного изменился,
Чтоб детям было любо, те яблочки срывать.

Как мало садоводов, теперь  у нас осталось,
Ведь целая плеяда до этого была,
Смирновы и Авдонины, да и других та, малость,
Так радостно трудились, чтобы земля цвела.

Теперь в библиотеку заходят люди редко,
Ведь всё по Интернету стараются узнать,
И кто-то, мне из ближних, подметил очень метко:
«Как жаль, что яблок местных не будут принимать».
 
Спасибо человеку, что дал мне проявиться,
Последнюю ту книгу отдал на суд друзьям.
Быть может в этом веке, ещё разок случится;
По садоводству книгу, повторно, вдруг издам.
12.11.18г.
С простым названием «От урока, до садовинки» 2016г.


Рецензии