Чары! К влекущей! К завидной!

   Homo homini lupus est, (si non scio eum)! (...если он его не знает. - Добавление Плавта.)
[Хо'мо   хо'мини   лю'пус   эст,...]
   Человек человеку – волк, если он его не знает!
    /Выражение первоначально употреблялось Плавтом полностью, но добавление позже перестали цитировать. Тит Макций Плавт (лат. Titus Maccius Plautus), очень часто просто Плавт (ок. 254 до н. э. - 184 до н. э.) - выдающийся римский комедиограф. Написал около 130 комедий, из которых сохранилось 20./

   Ты восхищаешься красой морского побережья
И знаешь, что всё здесь принадлежит Тебе одной -
И море, и волны, и Солнце, и берег родной,
И даже я! К Тебе стремлюсь,
Словно к влекущей сказочней волне, столь восхитительной, любимой,
Даже морским волнам завидной - красотой непокоримой!


Рецензии