Стихотворение самой себе

Только Богу известно больше всех обо мне:
Спотыкаюсь ли поднимаюсь, или лежу на самом дне.
Я наивна порой, часто каюсь.
Но снова в строю, и кусаюсь,
То счастлива, то утопаю в вине.

Я неловкая, часто неуклюжая,
Стараюсь над нелепостью своей посмеяться.
Но в чем-то самая лучшая,
Так зачем мне за это извиняться?

Предовать идеалы, изменять души порывам?
Укутаться одеялом, спрятаться и жить с надрывом?

"Мир такой. Смирись! Забей!"
А голос внутри шепчет: "Смелей! Настя, смелей!"


Уж лучше джаз на похоронах
Моих амбиций и мечтаний,
Чем слово "сдаюсь" на губах
И музыка стона и рыданий!


Я давно не поэт, а скорее художник,
Который рисует всем, что в голову взбредёт.
Я лишь сути своей заложник,
Путник, знающий цель, до конца дорогу пройдет.

Ненавидьте меня и презирайте
Все, кто в глубь заглянуть не хотят!
Хоть всю меня ногами попирайте!
А мне Вы напоминаете стаю голодных и слепых котят...

Мне жаль тех, кто тратит время по-напрасну:
Не МОЯ жизнь должна их волновать.
Для многих я тем опасна,
Что упрямо продолжаю о НЕВОЗМОЖНОМ мечтать.

13.11.2018


Рецензии