Вперёд в прошлое

Дань просрочена к позапрошлому.
Дни в бреду, во сне, невпопад.
Все сошлось к неуместно пошлому,
Как и несколько раз назад.

За вуалью улыбка прячется,
Но глаза не обманут, нет.
Полнолуние с детками нянчится,
Источая белесый свет.

Подзапретное сладким чудится,
Но от горечи вяжет рот.
Перетерпится и забудется,
Обесцветится и умрёт.

Закрываются двери к прошлому.
Оправдания невпопад.
Не пришло ни к чему хорошему,
Как и несколько раз назад.


Рецензии