Миссия государства
а главное в жизни ребёнка ребёнка - семья.
И вроде получше живём, но убого,
живут кто в подвалах, кто в зАмках, а я. . .
Бутылки сдавал по двенадцать копеек,
а после за квасом с бидончиком шёл.
Удил палкой с леской на речке уклеек,
играл на поляне с друзьями в футбол.
Хлеб с маслом, посыпанный сахаром кушал,
лепил гаражи, у ручья, из песка.
Босой после дождика бегал по лужам,
плевался из трубочки, от тростника.
Плёл перстни, ремни и ходил на ходулях,
как все мы тогда, самопал городил.
Рубил из свинца самодельные пули,
И схему *приставки в тетрадке чертил.
Катался на вЕлике и самокате,
и змея воздушного в небо пускал.
Июньских жуков я ловил на закате,
и чистую воду пил из родника.
Валялся в траве, по стерне колкой бегал,
(в то время никто здесь не знал о клещах).
Лепил снежных баб их чисейшего снега,
и тайно в сортире курил натощак.
Корейцы, укрАинцы, немцы, татары,
мы были друзьями, мы были - одно.
А что ныне видим? - Раздрай, склоки, свары,
что в обществе жуликов не мудрено.
Коньки, тарантаски, салазки и лыжи,
вот "гаджеты" наши той давенй поры.
В стране не должно быть той миссии выше,
чем делать беспечною жизнь детворы!
*приставка к радиоприёмнику - передатчик.
13 - 11 - 2018г.
Свидетельство о публикации №118111305920