обделила нас нежданно осень

Задержалась нынче долго осень.
Дней таких и летом не найти.
В голову мою пробралась проседь,
С ней теперь нам вместе по пути.

Седину не скрыть короткой стрижкой.
По ночам уже не спится мне…
Но в душе я озорной мальчишка –
Рысью мчу на вороном коне.

Там, во сне, отцовской хаты стены
Чаще видеть стал, как наяву.
С грустью отношусь я к переменам.
Отчего? Сам толком не пойму.

Тело всё, как на соседней стройке:
Скрипы, треск и колики в боку.
Утром хочется подпрыгнуть резво с койки,
Но уже так быстро не могу.

На лице морщинистая грусть.
Не гоню – ведь не уйдёт, зараза.
Повернулся резко… снова хруст,
Где-то со спины в районе таза.

Обделила нас нежданно осень
Проливным, как из ведра, дождём.
Скоро осень у меня попросит
Отчитаться для чего рождён.
     12.11.2018г.


Рецензии
Осень жизни, как и осень года, надо не скорбя благословить...

Василий Меншиков   09.03.2019 04:42     Заявить о нарушении