Бунину

В этом воздухе туманном
Века лжи и века зла,
Замышляется обманом
Осквернение Христа.

В этом павшем государстве
Больше жить я не хочу...
Нет, в безбожном этом царстве
Нет мне места, я шепчу.

Уплываю с состраданием
Уплываю со - слезой...
Принимаю с покаянием,
Что теперь я здесь чужой.

   11.2018


Рецензии