Ты в звоне тихих труб. Игрульки свистульки птичек
насмешки птиц,живешь в слуху.
и им на похвалу мир скуп и груб.
пора пропеть тихонько на свисту хвалу.
и обречен ты гладь крыла не жать.
рукою ветра,птицы человека сторонясь.
не начинают по житницам зерна жать.
им вечность выкупит неволи князь.
и вот процессия птиц в плащах.
забыв о храмах о науках толкотню ведет.
и ряженные корольки свобод у зимних прях.
она им одеяние снегов совьет.
и воробьи насмешливы в танцульках.
на галерках веток играют в свистульки.
им только ворох зерен, мякинные гульки.
они ветра достанут им в игрульки.
а люди,мимо мимо ряженной бирюльки.
набив продуктами кульки.
а поле ветра чучельное гулко.
морозцы,жгучи и колки.
и кто то играет в размолвки,помолвки.
у сытой среды людей мукомолки.
зима их приучила схоронить.
тепло от лета за полем гуменным.
вот только деревень травы увяла нить.
и город их манит окном домов застенным.
воробышек в короне хитреца.
присел на скат и видит глад неурожай.
а ворон карк в наряде чернеца.
летит окрикнуть тот неблагий край.
и на полях покой тот стерегут.
воробышки в пестрядине одежок траур из снежинок.
и города их хлебушко влекут.
принять погостом сказок за полем поминок.
затем народность птиц на голизне пучин живет.
и верит ли в обряды человека и сытые хлеба.
рождением и смертью всех среда приймет.
а птичкам все свобод полна торба.
а летом баю баю птенцов в гнездах люльки.
собрать в клювы мятликов в пыльном проулке.
у тополей ждать хлеб в сорной яме.
и жить голодным на жнивье,как в вечном храме.
а люд все ждет ли обряд земли скромной.
когда у птиц и человека все забота страдняя.
горбушкки хлеба колос житниц вольной.
и горесть то душа отрадная.
Свидетельство о публикации №118111305864