Не ново солнце

Не ново солнце, и луна не нова.
И до меня любили здесь, поверь.
И до меня кричали: - Шана Това!
И спозаранку вламывались в дверь!
Не первый я, и не последний гений,
чьим словом озаряется рассвет,
и растворяясь в сумраке сомнений,
не первый я, спасающий от бед.
Не сладок я, скорее… как лекарство.
Мой ум изобличает вновь и вновь,
изысканное чёрное коварство,
под маской под названием любовь.
В тепле и неге, от родного края
и от родной избушки вдалеке,
я, не изведав солнечного рая,
подобен рукаву в твоей реке.
Подобен я вину, подобен хлебу,
подобен солнечному дню с тобой!
И где-то я подобен буду небу,
а где-то звездам, что несут покой.
Поверь мне, что мне жаль твои утраты.
Поверь мне, что и плата высока.
А где-то там свирепые сатрапы
беснуясь, лижут острие клинка.
А где-то, за бушующим рассветом,
возникло, будто тень из заперти,
и унеслось, уже как наше лето…
Позволь к тебе чуть ближе подойти,
чуть осторожней стать, едва коснувшись,
чуть ветренее с берегов щедрот…
и не смотря вниз, всё же ужаснувшись,
как птицы мне, заглядывая в рот
небесные создания парили,
поддерживая на краю земли,
всё что смогли, всё то, что сотворили,
назвав по имени святые корабли.
И уносилось призрачное счастье,
столь хрупкое, столь тонкое и вот…
я на закате говорю вам: здрасте!
И мажу себе маслом бутерброд.
Не ново солнце, и луна не нова…
Не нов завет и избранный народ
и слово, мне поверь, увы… не ново…
Лишь жизнь с нова, и так который год.


Рецензии