Осень с рыжими кудрями...

.
Осень с рыжими кудрями,
О себе мне расскажи,
Погоди пока с дождями,
В листопаде покружи.
.
Прилетаешь ниоткуда,
Улетаешь к холодам,
Златовласая причуда,
Несравненная мадам!
.
Ты лесами и садами
Лихо красками прошлась,
Расписала всё цветами,
И куда-то унеслась...
.
Нам оставила ненастье,
И уже дожди идут,
Все осенние напасти
Облака с собой несут,
.
Превращаясь резко в тучи,
Заставляют брать зонты,
Ветер, вечный твой попутчик,
Гнёт деревья и кусты...
.
Жаль, что кудри почернели,
В рыжих ты куда милей,
Зеленеют только ели
В мраке городских аллей!


Рецензии