И пусть опять неясно ничего...
На главное не найдены ответы,
Как отраженье мира своего
Выстраиваю хлипкие сюжеты.
Пускай они рассыплются во прах
От потрясений, времени, напастей,
Связавший душу перемены страх
Не защитит уютненькое счастье.
Листва родится не затем, чтоб тлеть,
Уныло бы она с ветвей свисала,
Всем видом нам внушая рока плеть.
О, как мы жили б на Земле устало!
Неотделим летящий в выси стерх
От вида вечно ждущего пространства,
Что создал гений мегапостоянства
Вписав движенье кодом жизни в смерть.
Судьба пускай у каждого своя,
И не прочесть нам письмена знамений,
Но много ли хорошего, боясь,
Оставим мы для новых поколений?
Свидетельство о публикации №118111305547