там за океанами призраков...
как на географических картах 10-го века…
лодка как дверь в неизвестное -
с небольшой каютой... палубой… кошкой
и парусом… без радиорубки… труба
подзорная вода и консервы и Атлантический
океан чтобы дойти до берегов Кубы…
да и еще компас чтобы не сбиться с курса
войти в гавань без страха и сожаления
оставленной навсегда Евразии…
оказаться в другом полушарии - вроде бы
это и не за чем… но там за оставленной
жизнью… надоела картинка и все
события… и все возможные
предрассудки… - не забывая свое
прошлое пошлое а иногда счастливое…
но на весах в снах или наяву больше
боли чем где еще-либо… или ошибки
или возможности которые стоило бы
отбросить… или Мир здесь как его...
представляешь до блевотины стал
отвратителен… и так называемое
творчество – не является чем-то
необходимым… или уж тем более важным...
хотя можно и не доплыть -
попасть в шторм… не справится с рулем
и парусом – но лучше уж так чем гнить
заживо делая вид что ты еще где-то
там нужен… а может быть даже -
необходим... вот и остается только -
идти против ветра галсами или по
ветру не заходя в порты… не зажигая
сигнальных огней ночью… в пустоте
сознания - что все пройдено и начать
сначала через год или два – будет
поздно… и вспоминая Колумба или
египтян или викингов – они открывали
новые земли или искали "рай"...
искали... и не находили а находили
скорее смерть – это тоже выход…
идти к ней через каждый прожитый день –
каким бы он не был… в итоге
может быть и узнаешь – зачем…
время растворяется в лужах с мутным
и грязным отражением в моем дворе
и редкие капли дождей оставляют
круги на воде… только – они исчезают
и возникают вновь уже как воспоминания…
а зимой превратятся в лед… - для мечты
и любви здесь слишком холодно… -
слишком много грязи и крови...
Свидетельство о публикации №118111305490