Несправедливость
В гнезде её устроил беспорядки,
Сорока в крик зашлась: "Что нынче за порядки,
Когда любой, кто и важен и могуч,
Имеет наглость нарушать законы?
И пусть мы - неказистые вороны,
Но охранять и нас должна бы власть!
Пойду в юстицию. Верну пожитков часть
И, коль получится, сведу с невежей счёты". -
"Ну, ты даёшь сестра!.. Смешно аж до икоты! -
Ей Галка молвила. - С ума сошла, видать!
Со знатью лезть в разбор - самой лишь пострадать!" -
"А справедливость?" - " Её не было и нету!
Меня судьба помыкала по свету.
И что?.. Везде: кто посильней, тот прав!
А слабых призывают сплошь к ответу,
Слова их все и доводу поправ!.."
Болтушка, шансы выиграть подсчитав,
От иска, передумав, отказалась,
Утёрлась, и впредь в дрязги не совалась.
---------
Тому, кто в жизни в силе и богат,
Народный суд и брат, и кум, и сват!
...
Свидетельство о публикации №118111305421