На базаре большое скопленье

Где здесь очередь за Любовью?
Наталья Осенева
http://stihi.ru/2018/06/21/3551

На базаре большое скопленье,
У торговцев на прилавках товар.
Выбор разный и цены гуляют,
Каждый хочет себя оправдать.

Всё что можно по лучшим советам,
Здесь реклама раскрасит всегда.
Гарантируют смыслом соблазны,
Что возможно так хочется взять.

Только есть с запустением место,
Там не шибко гуляет народ.
Что то там не востребным зовётся,
Да и это, не каждый берёт.

Тут  затишье, за совестью тихо,
Не желанна для многих она.
Шибко много по месту пространство,
Хоть и стоит совсем за гроха.

Где то здесь валяются чувства,
В этом хламе не сразу найдёшь.
Да в придачу любовь для порядка,
На душевный великий полёт.

Может тут заметишь ты правду,
Хоть в пыли эта твёрдая стать.
Она сжалась в безликом порядке,
Так отрёкшись, всего простота.

Быть увидишь там крылья с мечтою,
Перевязаны крепким ремнём.
Эта счастье закрыто от вида,
Что не стоит на свет отпустить.

Попросишь возможно свободу,
В шкатулке под цепью лежит.
А ценник её не прописан,
С загадками этот продукт.

Зато остальные товары,
Там кличут под разный доход.
Жадность и зависть с наваром,
А лень как чудесный восторг.
            Александр.


Рецензии