Присказка

Много в нашем мире сказок,
Добрых, злых, весёлых, разных.
Быль иную – сказке в пору,
Можно встретить, я не спорю.
Жаль, что этих средь затей –
Мало сказок для детей.
Где рассказ лежит дорогой
От родимого порога
К чудной, сказочной стране,
И герой весь, как в огне
В шитых золотом одеждах.
Взмах руки... и враг повержен!
С ним прекрасная девица,
Не принцесса уж, царица!
Пышный бал откроет вальсом,
В след за старомодным танцем
Устремятся пары в лёт…
Злой волшебник там живёт,
Ночью тёмной злые козни
Он сплетает виртуозно,
Но усилий его люди
Не оценят и забудут.
На скале, застыл дракон,
Пламем жарким дышит он.
В старом, тёмном хвойном лесе,
Сыро, холодно и плесень,
Старый ясень – чёрен ствол,
На ветвях сундук тяжёл.
В нём былинный богатырь,
Рядом – камень Алатырь.
Бел – горюч, как солнце ясен,
Как погожий день прекрасен!
Это присказка, а сказка
Скоро сложится. Будь ласков –
Засыпай. Увидишь сон.
Детской сказкой станет он.

13.11.2018


Рецензии