Разговор в никуда

    Словно раненый зверь,
    Воет ветер в окно.
    И тогда, и теперь
    Мне грустить суждено.
    Ты вдали от меня,
    Между нами метель.
    Ты сидишь у огня
    Или стелешь постель.
    А ведь может быть, ты
    Тоже где-то в мечтах.   
    Собираешь цветы
    На зелёных лугах.
    Там поют соловьи,
    Отдыхая в лесу,
    Очумев от любви,
    Пьют, как водку, росу.
    Одуванчик - герой!
    Он так хочет летать.
    Покачал головой -
    И его не догнать!!!
    Ветерок-хулиган
    Треплет кудри твои.
    Моя кровь - ураган               
    Сердце бьётся в груди!
    О любви я молчу,
    Мы с тобою друзья.
    Знаю, если скажу,
    Потеряю тебя!
    Ты ведь раб для другой,
    От неё - никуда.
    Но очнись, дорогой,
    У тебя же рога!
    Как обидно мне быть
    Лишь «жилеткой» твоей.
    От тоски не завыть,
    Когда плачешь по ней!
    Мне тебя очень жаль,
    Ты меня уж прости.
    Свою боль и печаль
    В небеса отпусти.
    Пусть судьба нас с тобой
    Навсегда развела.
    Вспомни, миленький мой,
    Как сирень зацвела!
    Ты ко мне в первый раз
    Подошёл неспеша.
    В тёмном омуте глаз
    Утонула душа.
    Я кричала себе -
    От него много слёз
    В твоей будет судьбе,
    Но влюбилась всерьёз.
    И с тех пор не могу
    О тебе я забыть.
    Ты поверь, я не лгу…
    Как на свете мне жить?!
    Я пытаюсь найти
    Среди многих мужчин,
    Чтоб с ума не сойти,
    Для души витамин.
    Словно в старом кино,
    Комплименты летят.
    Но они всё равно
    Не заменят твой взгляд.
    Мне одной суждено
    Книгу жизни читать.
    В ней любить мне дано,
    Но любимой не стать!!!


Рецензии