Иду по городу ночному

Иду по городу ночному,
Прогоняя быстро дрёму.
Каблучки стучат устало,
Настроение пропало…
Страхом будто я объята,
Иду как в чём-то виновата.
Так пустынно, одиноко
И за мною смотрит око.
Телом жуть я ощущаю,
Ночку тёмну обгоняю.
Тени гонятся за мной.
Я бегу, кричат:"Постой!"
Сердце рвётся пополам,
Ну, а  тени тут и там.
Скрыться хочется от всех,
Тут  уже  не  до  утех.
Добежать бы до дверей
И закрыть их поплотней,
Помолиться   у   икон,
Погрузиться в сладкий сон.

 


Рецензии