Русский язык

Нужны ли миру новые классики?
Нет, имен уже много и так.
Для людей сейчас, лишь деньги - свастика,
Поэты - это просто пустяк!

Все прекрасное - списав на черные,
Мы примеряем чужую роль,
В жизни есть же и полосы белые,
Только видно ли их? Нет, изволь!

И наш мир слетает все ниже - в бездну.
И лишь алчность теперь у руля!
Ценности? Все потихоньку исчезли.
С ними вместе исчезнет "Я".

Время новые диктует правила,
Таланты? Ненужны никому!
Оно по своему все исправило,
Книги плавно уходят во тьму.

Литература на полках старых - пыль!
Единицы начитанных - свет!
Чтение старых классиков - лишь быль!
Современные авторы - бред!

Может вернемся, обратно к истокам?
Могучий вспомним русский язык!
Без лишней лексики нашим потомкам,
Мы слов напомним русских азы.


Рецензии