Одиссей

За сотым отражением трюмо,
Где Посейдон раздвинул волн кулисы,
Я в амальгаме своих снов промок
И повстречал волшебницу Калипсо.

Пообещав мне счастье жизни вечной,
Она манила в гроты сладких грез,
Прельщала взор мой юностью беспечной,
Очаровав всего меня всерьез.

Играло солнце в море зазеркалья,
Лучом сочилось в грозди винограда,
А я плененный нимфой в грот хрустальный,
Забыв Итаку, спал у водопада.

И нега нескончаемой бы стала
В объятиях кудесницы морской,
С которой в наслаждениях, устало
Я обретал томительный покой,

Когда б не озарение - уже
Пора покинуть сонные чертоги,
В реальный мир уйти от миражей...
И мне благоволили даже боги.

Калипсо не хотела отпускать,
Волною слез явив печали гамму,
И провожала взглядом словно мать,
Когда я шел домой сквозь амальгаму.


Рецензии