Время-то лечит, летит, лелеет

Время-то лечит, летит, лелеет,
То тёмной смолой густой
Кожу с болью склеит…
Вскрикнет, вдруг: «Постой!»

Смеет! Высмеет. Оторопеет
От слёз и холода…
Навзрыд. Жалеет.
Мы-то молоды…

А мир – стареет
Этим седым ноябрьским днём,
Отмирает он.
Вместе с огромным своим добром.

Может, залечит душу
Чай с лимоном и мёдом,
Ну, а всё остальное
Я замажу йодом…

Заложу льдом. Я дышу,
Я дышу! Не могу надышаться.
Мне и неба мало,
И оно стальное…

Нет, я не устала,
И я в покое…
Но, как, скажи,
Пережить такое?

Ноябрь 2013. Смерти близкого человека.


Рецензии