Джек и гуси
Следил за мною умными глазами.
Ловил улыбку моего лица,
А за гусями наблюдал часами.
За пряслом, где зелёная трава,
То гогоча, то хлопая крылами,
Гусиного семейства голова
Расхаживал, как важный чин, кругами.
Повизгивал мой псина, бил хвостом,
Лишь цепь звенела кольцами тугими.
А в это время за крутым холмом
Сгущались тучи клочьями седыми.
Прижавши уши, чувствуя грозу,
Пёс шмыгнул в будку, заскулил и сжался.
Загрохотал свирепый гром вовсю -
Охранник верный - он грозы боялся.
Гусак же спорил с громом и кричал,
Шипел, готов был в небо устремиться.
Он - вождь и воин - стаю защищал,
С любым обидчиком готов сразиться.
,
Свидетельство о публикации №118111304878