нежная-нежная

нежная-нежная
и безмятежная,
шьёшь по пайетке
себе одеяние.

гнусной, неверной
молвой неизбежною
окружены твои
честь и сияние.

только за прелестью
дивного платья
видят надменную,
черствую душу,

а не ранимую,
в многих заплатах,
душу, которую
хочется слушать.

слушать и слышать
девичьи стенания.
чувства и мысли
сокрыты загадками.

платье - лишь шутка,
но очарование
несовместимо
с одними лишь тряпками.

11.11.2018


Рецензии