Человек проходит, как хозяин

Человек проходит, как хозяин,
Оставляя пустошь за собой,
От Москвы до самых до окраин...
Что же делать, человечишко, с тобой?
Что же нам, разумным, не живется
Среди красот прелестнейшей земли?
То человечья кровь, а то  зверина льется,
Миллионы тех, других легли!
То пожары, наводненья или взрывы
Уничтожают все живое на земле,
Плачут на  брегах плакучи ивы,
Не привыкшие к столетиям во зле.
Трактор - танк, бульдозер все сминает,
С корнем  вырывая на пути,
Лес уже собой напоминает
Скудные кусточки, как в степи.
Иль свою родимую Отчизну,
Что от столиц на тысячи км,
Отдаем в аренду инолицу,
Не контролируя его действия никем...
Называть конкретику не буду,
Достаточно в Инете почитать,
Грозит  всему там коренному люду
Чужими для своей землицы стать.
Давайте вспомним, как целину пахали,
Строили мы гэсы и жд,
Никому земли не отдавали,
Но успевали всюду и везде!
Не для того  ведь наши с вами предки
Осваивали дальние брега,
Оставляя на местах свои  засечки-метки:
Здесь Россия и, значит,  навсегда!
Добрыми в раздаче иностранцу
Своих богатств - то предавать народ,
Вспомни, власть, на чьем живешь пространстве,
Кто кормит и поит тебя из года в год!
Своих буржуев кормим до ус...
Давай еще  извне кормить начнем,
Без войны огромные потери,
Скоро все мы в космом перейдем.
Всем, кому не лень,  свои ручищи тянут
Заграбастать, да побольше утащить,
Душа и уши от беспредела вянут...
Когда ж народ достойно будет жить?
Добр душой народ России нашей,
Открыт он сердцем для своих друзей,
По весне он земли свои пашет,
Ростит хлеб для взрослых и детей!
Нам ли всем, все тяготы познавшим,
Выросшим на ...прости, Господь, ты мне,
Все ужасы революций, войн познавшим,
Вновь готовить "арендаторов" к войне?
Они, уцепившись, словно клещ, в земельку,
Пригласят соседей и родню,
А безлошадного российского Емельку
Превратят в бесплатного слугу.
И вот пройдет, ну, скажем, десятилетье,
На месте том россиян уж нет,
А этих там уже, друзья, заметьте,
Как воронье на падали, везде.
Большинством обычным заручившись,
Автономию потребуют  у нас,
Референдума протоколом ткнувши,
Отчалят от России в тот же час...
Без войны, без всяких революций,
В тиши безмолвия кремлевских стен,
Земли наши уплывут, Катюши
Не споют про груши: там не их кузен.
13.11.2018
15:20


Рецензии