Икар Дедалович, мой друг

Ф.Лейтон. Икар и Дедал. 1869.
Икар Дедалович, мой друг,
Решил свершить полёт небесный.
Царь Крита Минос на испуг
Семейку взял. На Крите тесно.

Казались прочными отцу
И сыну восковые крылья.
Старт! Полетел! Ведь не к лицу
С тираном жить… но эскадрилья

Не состоялась. Был прорыв.
Забыта сила притяженья
Земли. Восторг и вдохновенье,
Менталитета дерзкий  взрыв.

Икар погиб во цвете лет.
Вода и солнце погубили.
Элладе искренний ответ:
Мы про Икара не забыли.

Кто сохранил бесценный дар
Любить свободу – тот Икар.
Виктор Евграфов.
13 ноября 2018.


Рецензии