Судьба

От  злой  судьбы  не  убежишь,
Даже  ускоряя  шаг.
И  хоть  ты  жизнью  дорожишь –
Судьба – зловещий  враг.

Она,  как  тень,  крадется  вслед;
Ты  протестуешь – вечер!
Она – лицо…  И  этот  след
Стереть  тебе  уж  нечем.

Дыхание  сапа  твоего
Судьба  заранее  знает.
Хоть  как  храпи,  но  все  равно
Дыхание  прежним  станет.

Идешь  вперед;  ведь  ты -  герой,
И  все  пути  открыты.
Но  где  герой,  там  смертный  бой,
И  рок  судьбы  сокрытый.

Ты  в  клеть  с  рождения  попал,
Свободой  полной  ограничен.
Ты  имя  в  книгу  записал,
Судьбой  своей  вторичен.

От  злой  судьбы  не  убежишь,
Хоть  бег  силен  и  ровен  шаг.
Куда,  глупец,  сейчас  спешишь?
Судьба – твой  вечный  враг.


Рецензии