Югославская война

С югославской южной славой
Распрощался регион.
Был драконом многоглавым,
А сегодня расчленён,
Не опасен не крылатый,
Стал щенком и просит есть,
Ноль в ЕС, в ООН и в НАТО,
Никуда не хочет лезть.

Так когда-то в Вавилоне,
Чтобы башня не взвилась,
Средь народов стёжкой к войнам
Распря вскоре началась.
И служителям религий
Доллары все клали в рот,
Их извне снабжали лиги
На заглавнейшую роль.

Десять лет, как по цепочке,
Разрастался тот пожар.
И теперь ещё порочно
Кое-где чадит угар.
Самою кровопролитной
От темна и дотемна
Стала, всем ветрам открыта,
Югославская война!


Рецензии