последний привет

лучший день наступил. незаметно.
прошел.
и король вроде был. и не пьян. и не гол.
и по кругу луна, черно-желтым /прикол/,
звезды ею играли в небесный футбол...
до зари.
ну и ты же могла - наконец-то уснуть.
написав на стихиру какую-то муть,
выпить кофе и даже попробовать суть
сигаретного дыма.
себя обмануть...
о любви.

занавешена полночь июньским дождем.
ты же снова одна
но как будто вдвоем.
снова спички играют тобою с огнем,
мысли путает ветер о том, что умрем.
не поймешь.
и возьмешься лечить, уговаривать.
жить.
и потянешь к себе за воздушную нить,
попытаешься водкой кого-то простить,
хоть готова сто раз и обнять.
и убить.
нож

последний привет для наскучивших дней.
ты кормила с руки в парке грез голубей,
зажигала улыбкой огни фонарей.
и прощалась всегда у закрытых дверей.
как всегда.
ну а он не дождался, безумец. дурак.
думал только о лучшем, напяливал фрак,
собирался остаться. и друг.
и твой враг.
ты была для него и палач.
и гулаг.
мечта...

распогодилось небо предутренним сном,
ты стоишь со вчера пред открытым окном.
греешь стекла дыханьем. морозным теплом.
гуща кофе покрыла на блюдце все дно.
гадаешь...

 


Рецензии