Родился Человек!..

Родился - Человек!..
Увидел Свет Земной - Впервые!!!
Растёт Он - с Доброю и Светлою Душой!..
Идут года - проходят Жизни дни шальные!..
Он Вырастает и становится Большой!!!...

В потоке дней - Всё происходит незаметно!..
Как Он меняется - всё совершая Зло!..
Сначала выглядит - Всё Это, Неприметно!..
Но - с каждым разом!..
Лишь уходит вдаль - Добро!!!...

И с каждым разом - происходит "Это" чаще!!!
Мы в Ритме Жизни - сломя голову бежим!..
Поступки Злые - совершаем Мы всё слаще!!!
На Всё Хорошее - с ухмылкой лишь глядим!..

Жизнь Всю - Прожив!..
Лишь - замедляясь на мгновенья!..
Мы как-то вскользь?!.
Лишь вспоминаем - о былом!..
В чаше весов - Зло перевесит несомненно!..
Не вспоминаем в Жизни - вовсе о Простом!..

Что Нами Движет?!. Управляет Нами Вечно?!.
Мы поддаёмся - лишь всегда, большой толпе?!.
Почти Всегда!..
Мы Проживаем Жизнь - Беспечно!!!
Не Признаваясь - В Этом!.. Никогда - Себе!!!...

Что Нас Меняет - Представления Какие?!.
Всё происходит в Жизни - "Это" Почему?!.
Не может быть - чтоб были в Мире Все Плохие!.
Я Правда "Это"- до сих пор Всё, не пойму?!.

Кто Нам сказал?!.
Что Доброта Вся - Это Плохо?!...
В Добре Не Станешь - Ты Успешным, Никогда!..
Полна Добра - Любая Маленькая Кроха!!!
А повзрослев - Мы Всё Теряем до Конца!!!...

Виним Мы - Жизнь!..
Своих - Друзей, Родных, Знакомых!!!...
Лишь Не Себя - не виноваты Мы ни в чём!..
Во Всех Причинах - Вечно Нами Всех Искомых!.
Виною Общество - в котором Все Живём!!!...

Но начинать - Всегда с Себя конечно нужно!!!
Мы Виноватых - Всегда любим лишь искать!..
И постараться "Это" сделать - нужно Дружно!!!
Нам предстоит - Всё "Это" в Жизни Исправлять!

Родился - Человек!..
Увидел Свет Земной - Впервые!!!
Его - Нам нужно, по другому Воспитать!!!
Чтоб Наше Будущее - Изменить Отныне?!.
Смогли чтоб в Мире и Добре - Все Проживать!!!


Рецензии