Улыбка

Она улыбнулась
Простой улыбкой человека
Это почти раритет в наше время
На заре эпохи киборгов
Где улыбаются обычно смайликом, гифкой или стикером
Ее взгляд был на поверхности
Океана неизвестного
В эпоху утопленников в собственной печали
Это после
До этого она сидела и читала
Когда я зашёл и сел рядом
Я заглянул в книгу и выхватил пару строк
"Нейтральные и не-нейтральные комнаты строго различаются"
Вагон тронулся
Унес нас в пустоту туннелей
Я закрыл глаза и попытался представить
Кто мог быть автором
Я подумал, что Воннегут
Но это был не он
На следующей она вышла
Невидимый ветер
С невидимого дерева
Сорвал и унёс, как листок
Как я узнал это была строчка из Чернышевского
Что делать
По дороге зашёл в книжный
Но там не оказалось
Что делать
Нырнул далее в суету
Что делать
Этот день нужно сжечь до тла
Хороший солнечный день
Что делать
Закажу вечером тоже издание
Классика в мягкой темно зелёной
Что делать
Может узнаю
Что делать.


Рецензии