Разукрась мою душу красками

Разукрась мою душу красками, светло-яркими, в солнечный день.
Пусть холодные дни станут жаркими, я сниму свои двери с петель.
Отопления нет в моей комнате, тут годами царила зима.
И чертей ровно сто в этом омуте,
Они часто сводили с ума.

А скрипучий диван из памяти, весь прокуренный и прожжённый.
Я включу тебе обогреватели, воспоминания искажённы.
Тут гостиная миниатюрная, за бутылки прошу прощения,
За слова не литературные, на стене, ожидавшие мщения.

Тараканов давно пора выморить, мусор выкинуть и убраться.
У соседей прощения выпросить,
И с записками разобраться.
Душ принять, а то вонь эта едкая,
В каждой клетке пропитана полностью.
Вот мой мир, я живу словно в клетке, да?
Один шаг отделяет от пропасти.

Разукрась мою душу красками, светло-яркими, в солнечный день.
Перестанем скрываться за масками,
А на прошлое бросим безразличия тень. 
                Моргачев А.А


Рецензии