Ноябрьский День!..

Ноябрьский День - уже морозы подступают!..
Хотя на улице и снега нет совсем!..
Люди - укутавшись по улицам шагают!..
Дни всё унылее - в потоке серых схем!..

Темнеет рано и не так уже светает!..
Короче и скучнее - стали теперь дни!..
Лишь облака вдали - куда-то уплывают!..
Город всё раньше - зажигает фонари!..

В своей обыденности - дни все пролетают!..
И вслед за буднями - приходит выходной!!!
Как календарные листочки отлетают!..
Ветром закружатся - все дни наперебой!..

Теперь на улице - Ты редко Кого встретишь!..
Дома у Всех теперь находятся Дела!!!
В толпе спешащей!..
Лишь Кого-нибудь - приметишь!..
И Поздороваться - нет времени всегда!..

А Жизнь диктует Нам - Суровые моменты!..
За ритмом Жизненным!!!
Всем нужно - поспевать!..
Не замечаем Мы - Хорошие Аспекты?!.
И что-то Важное - Мы можем пробежать!..

Сегодня, День как Все - Обыденный, обычный!..
И необычного - в Нём, это точно нет!!!
Мой путь - как и всегда!..
Столь будничный - привычный!..
И фонарей лишь ветер - вновь качает свет!..

Иду как и всегда - неспешною походкой!..
И вспоминаю - Мне знакомые дворы!!!
Как много лет назад!..
Для Нас Всех был - Находкой!!!
Наш Город Юности - где Все гуляли Мы!!!...

Я вспомню Детство - Пробежало, пролетело!..
Не замечали - Время Года Мы Тогда!..
Жизнь - словно в Сказке!..
Цветом Радуги - Звенела!!!...
И Хорошо, спокойно - Всем Жилось Всегда!!!...

Теперь - Сложнее и Суровей Дни Настали!..
И время года - абсолютно не при чём!!!
Да и с годами - ведь и Мы взрослее стали!..
Ведь в Детстве?!.
Всё-же - как-то Проще Мы Живём?!.

Ноябрьский День - уже морозы подступают!..
А на Душе - Необъяснимо как-то Всё?!.
Мимо прохожие - по улице шагают!..
И Я исчез - за поворотом далеко!!!...


Рецензии