Вспомнил

Я один теперь у этой речки.
Сонно ивы дремлют в тишине...
Вспомнил я свидания и встречи
Здесь с тобой при звёздах и луне.
Где теперь ты? Я о том не знаю.
Наши здесь дороги разошлись.
Это место я назвал росстанью.
Началась другая у нас жизнь.
Но смотрю с волнением на ели
Что давно растут на берегу.
Много песен спели им метели
И ещё немало пропоют.
Помню, их сравнил когда-то с ними -
Ты и я мы были, как они.
Как они, теперь бы вместе жили,
Но любовь свою не сберегли!
Вечер снова в ароматах тонет,
Снова звёзды на небе зажглись.
Наши встречи, молодость я вспомнил...
И опять один уйду я в жизнь.
        1960 г.


Рецензии
Виталий! Замечательная любовная лирика. Спасибо. С уважением и пожеланием счастья и всего самого светлого и доброго!

Галла 3   14.11.2018 20:37     Заявить о нарушении