***

На всех стоит печать поступков прошлых,
Пусть это замечаем мы не часто,
В делах недобрых, некрасивых, пошлых,
Нельзя слепить себе кусочек счастья.

В жестокости, в коварстве и цинизме,
И в жадности, и в зависти безмерной,
Нельзя построить мост к хорошей жизни,
Где будет правда уживаться с верой.

Печать не смыть и подлость не исправить,
Не оправдаться целью благородной ,
Грехи вам не продать и не  оставить,
Не вычеркнуть из памяти народной.


Рецензии