Мечты девчонки

Березка стройная стояла,
Тихонько листьями шурша.
Я под березкою лежала
И стих слагала не спеша.

Простое ласковое лето
Дарило мне свою любовь.
В тени деревьев блики света
Глаза слепили вновь и вновь.

Трава ласкала мне колени,
Дыша земною теплотой
И ветерок, устав от лени,
Дул с непонятной добротой,

И моё сердце замирало
От этой нежности земной.
Я представляла, представляла
В душе себя, совсем другой -

Когда-нибудь, я стану взрослой
И буду часто вспоминать
Об этом дне, о жизни прошлой,
Страницы памяти листать.

И смежив веки, всё мечтала,
И птицы пели в небесах...
Не усмехайтесь, я сказала,
что было на душе, - в стихах.


Рецензии