Мороз крепчает

Дым столбом. Мороз крепчает,
И сугробы выше крыши.
А в  избушке  пахнет чаем.
Печь-буржуйка  жаром пышет.

Я попью  чаёк с малиной,
Ноги в валенки обую,
Шубку тёплую накину.
Пусть мороз, пусть ветер дует.

Мне не страшен холодина!
Снег застонет под ногами,
На ресницах - белый иней.
Нам с зимой не быть врагами.

С нею мы всегда в расчёте.
Мне она подарит бодрость,
Запылают жаром щёки.
Ноги же прибавят скорость.

Добегу я до криницы.
Быстро наберу  водицы,
Чтоб морозным вечерком
БаловАть себя чайком.


Рецензии