Две небесных рати

Небо как в июле,
Только жжёт Морозко.
Песню затянули
Русские берёзки.

То поют, то плачут
Под метелью белой,
А по полю скачет
Ветер очумелый.

Всё зовёт куда-то,
Манит за собою
И трясёт лохматой,
Снежной сединою.

Хмурит свои брови
И пронзает взглядом.
Замело дороги -
Не видать и рядом.

Каменные тучи
Будто грозовые.
То с небесной кручи
Мчатся вороные.

Небо как в июле -
Да снегами катит.
Луки натянули
Две небесных рати.


Рецензии
Превосходно,Серёжка! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   13.11.2018 12:38     Заявить о нарушении