Верую

Без веры трудно жить.
Я верую лишь в честность,
Которая спасает мир от зла.
Она живёт в веках и славит честь России
В её великих сыновьих  именах.

Иван, Владимир, Пётр, Иосиф
Не раз отпор давали ловкачам,
Посягнувших на её просторы,
Богатства вод, лесов и подземельный  дар.

Нет, эта сила никуда не делась,
Она по-прежнему хранит свою страну,
Поэтому с Великим днём «Единства»
С надеждой для простого человека лучшей жизни жду.
Но не на бумаге и в воздухе летающих словах,
А в единстве интересов в жизни
И полезных каждому делах.

Человек- основа крепости России
В любом строительстве страны
Так почему же, не понятно,
Его трудом пренебрегли.

Нет для него достойнейшей работы,
Как следствие—достойного жилья,
За что тогда отцами и дедами
В боях с врагом   была  жизнь отдана ?
Ведь он  - основа крепости России,
Что  было им доказано не раз,
Так почему же,
В своём родном доме
Его совсем не слышат  глас .

Где сейчас к нему внимание?
Прежняя рабочая среда -
 Заводы, фабрики,
Почёт к нему и флаг соревнования,
Что он передовик своего труда.

Всё это кануло в прошедшее столетие,
Осталось там на грани забытья,
А как же дальше жить?
Не имея места  для применения своего труда.
Вот и взошли на ниве плодовитой
Не злаки хлебные, а наркота.

Сейчас идёт война карманов,
Но не народная война,
А народ как наблюдатель
Ждёт победного конца,
Он проходит круги  ада, стараясь их убрать с пути,
Но подмоги маловато,
Чтоб эту пропасть перейти.

Задачи новые решаем - недра все опустошаем.
В лесах, водах рек, озёр
В командирах часто вор – олигархов батальон.

За кордон всё отправляем,
Карман богатством пополняем,
Когда-ж  порочный круг замкнётся ?
И  человек наш улыбнётся,
Небесам пошлёт хвалу,
Что он хозяин стал всему.

Ведь как и значится от роду
Богатство принадлежит народу и стране,
Но! Не пришедшему извне,
Каких сейчас в стране громада.
Вот побороться с ними надо.


Рецензии