Авария, жена мёртвого мстителя

Ты давно перестал верить в сказку, в сказку любовь
Не надеваешь на ногу разношенный, ею сапог
Сминается в миг пятка шпорами, приметой боли,  смятой любви
И лучше тебе не носить просыпаясь, с утра сапоги
Мы склеены одиночеством, рождаемся наугад
Такие все разные, одинаковой судьбой, слетающей в листопад

Обвивает змеёй шею время, отсчитывает днями часы
Виноградной лозой наливается счастье, сорванное за гроши
Косточкой выплюнет рот оставив, зубы без клыков
А как жить дальше, если не грызть жизни плоть
Проваливаюсь в сон, в нём хотя- бы, снова остаюсь собой
Не рвусь рушить, не рвусь всё менять, остаюсь наедине с тобой

Ты свалилась ко мне с облаков, в которые не вхож
Кто меня спросит – зачем она тебе, пронзу шпагой насквозь
Я золотом не увековечен, но золу не дам развеять ветрам
Пусть со мной и останется, зола- это я сам
Наши судьбы сплелись воедино
Пусть там прорехи, пусть ты на одном берегу, я на этом

Нет больнее, чем одиночество, зная, нужен всегда
Нет кристальнее алмаза, светящего в никуда
Ты вышла в дверь, вырубленного временем в скале
Там заперта камнями дверь
Что –бы воскреснуть, я для себя умер давно
Почему не простишь, почему пыль, от копыт счастья,
поднимает облако

Я ночью плыву над землёй
Я снова хочу всмотреться в твоё лицо
Мне наплевать на мир,
который украл самое родное
Зачем умерла,
оставила один- на один с вечным сентябрём
В котором и я с тобой погиб
Я выхожу искать виновных,
я выхожу мстить из гроба


Рецензии