Совет Христа и Велиара

Ты злобный дух, Отца творенье,
Отпавший чтобы искушать.
Остановись лишь на мгновенье
Послушай, что хочу сказать...

Мне дела нет до твоих просьб,
Ведь я держу в руке ту горсть
Вселенских тайн и знаний Мира
Я сладость тления, Я мрачность пира!

Ты держишь души чад моих в неволе,
В них страхом заклинаешь жизнь,
Сосуд деяний зла твой переполнен,
Остановись, меня послушай, обернись...

Пусть так, Сын Света, я послушаю тебя,
Но знай, что для меня уж нет ответа
На который ты бы не задал вопрос,
В сей день и час тебя я в силе перерос.

Ну что ж, Князь силы тьмы земного мира.
Тебе вершить свою часть пира,
Где хаос с тьмой запляшут в мрачном танце
И время кислотою растворит пространство.

Да! Я устрою славный пир!
Я в своей чаше заварю весь Мир,
Испив до дна творенье Бога,
Я испытаю сладость страсти и свободы.

Свобода страсти, власти сила,
Твоя безудержная страсть открыла
Субстрат сих качеств, недостойных Бога
В них искушения человеческого рода...

Что можешь предложить мне ты - Сын Света?
Меня никто не нарекает сыном тьмы
Тьма не рождает, не творит, не вдохновляет
Моя стихия обращает тварность в сны.

Сон хаоса кошмарен и ужасен,
Но даже он тебе безмерно неподвластен.
Ты лишь орудие в руках у Бога.
Ты сито душ, ты инструмент врача
И только...

Продолжение следует?


Ибо какое согласие может быть у Христа с Велиаром...
2-е послание Коринфянам 6:15


Рецензии